お問い合わせ

入力画面

各入力内容を確認し、「送信内容を確認」ボタンを押してください。
※マーク必須項目となっておりますので、 ご記入をお願い致します。

お問い合わせ内容 ※必須
会社名
部署名/役職名
ご氏名 ※必須
メールアドレス ※必須
お問い合わせ内容詳細

個人情報の取り扱いについて

下記の「個人情報の取り扱いについて」

1.個人情報の定義
本個人情報保護方針に述べられている「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報、および個人情報と一体となった趣味、家族構成、年齢その他の個人に関する属性情報であると認識しています。

2.個人情報の収集・利用について
当社は個人情報をご提供いただく場合には、その収集目的を明確にし、お客様の同意を得た上で適法かつ公正な手段によって行います。また、この個人情報を利用する場合は、ご本人からの個別の同意がない限り、以下の目的の範囲内でのみ利用します。
(1) 当社で取り扱っている商品・サービスなどに関する営業上のご案内を行うこと。
(2) サービスの企画・開発あるいはお客様満足度向上策などの検討のため、お客様にアンケート調査を実施すること。
(3) お客様及び当社にお問合せ頂いた人への対応、迅速なサービスなどの実施のために必要な業務遂行。
(4) 当社の採用情報に対する問合せ、応募に関する社内での検討付随業務 。

3.個人情報の共有について
ご登録いただいた個人情報は一部パートナーシップを築いている法人と共有を行っております。これらパートナーシップを築いている法人とは、情報の共有に際して守秘義務を含む契約を締結し、必要な目的の範囲内で必要な情報のみを開示し、サービスの提供を目的とする以外での情報の利用を禁止しております。

4.第三者への個人情報の開示について
当社は、このプライバシーステートメントに開示されている内容と異なった方法で、当社ウェブサイトで収集したお客様の個人情報を第三者に提供いたしません。ただし、下記の通り開示行為が必要と判断できる場合には、例外としてお客様の個人情報を開示する場合がございます。
(1)お客様本人が事前に開示に同意した場合。
(2)法令に基づき開示しなければならない場合。
(3)お客様が当社ウェブサイトの利用規約に違反し、当社及び当社従業員の権利・財産・サービス等を保護するために、必要と認められる場合。
(4)人の生命、身体または財産の保護のために開示の必要があり、本人の同意を得ることが困難である場合。
(5)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために開示の必要があり、本人の同意を得ることが困難である場合。
(6)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。
(7)当社および当社ウェブサイトの運営関係者に対して行われる公的機関からの要請に応じる必要がある場合。

5.個人情報保護方針の更新について
当社は、個人情報保護・管理の継続的な見直しと改善を行い、個人情報の取り扱い方法及び管理方法をより良いものにしていきます。この個人情報保護方針を変更する場合は、変更内容について当社ウェブサイトに掲載いたします。最新のプライバシーステートメントを当社ウェブサイトに掲載することにより、お客様は常に弊社のプライバシー情報の収集や使用方法を知ることができます。定期的にご確認くださいますようお願い申し上げます。

6.個人情報の安全管理・従業員の監督
当社は、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、情報セキュリティ基本規定(個人情報保護規程含む)を定め、当社従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。

7.委託先の監督
当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先と機密保持を含む契約の締結、または、当社が定める規定に合意を求め、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

8.個人情報の利用停止等
当社は、ご本人から、ご本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨ご本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

9.理由の説明
当社は、ご本人からの要求にもかかわらず、【1】利用目的を通知しない、【2】個人情報の全部または一部を開示しない、【3】個人情報の利用停止等を行わない、【4】個人情報の第三者提供を停止しない、のいずれかを決定する場合、その旨ご本人に通知する際に理由を説明いたします。

10.クッキーの使用について
当社ウェブサイトでは、一部のページでクッキー(Cookie)を利用して、閲覧いただいたページの履歴情報などを収集することがございます。クッキー(Cookie)により、ご利用者の個人情報を収集することはございません。

11.セキュリティについて
当社ウェブサイトは、お客様の大切な個人情報をご登録いただくにあたり、SSLと呼ばれる特殊暗号通信技術を使用し、外部からの不正アクセスや情報の漏洩防止に最善を尽くしています。

 ※必須
 
ページトップに戻る